四川融通安防集團落實“酒博會”期間安全工作

來源: 
瀘州電視臺

  四川融通安防投資集團有限公司認真貫徹全國、省、市關于安全生產決策部署及全國全省全市安全生產有關會議精神,結合企業安全工作實際,采取“三條舉措”落實“酒博會”期間安全工作。

  一是認真抓好傳達貫徹落實。公司先后召開黨委會、黨政聯席會,專題組織學習黨中央、國務院,省委、省政府和市委、市政府關于安全生產的決策部署,和近期全國、省、市及市國資委安全生產工作會議文件精神,進一步推動落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的安全生產責任體系,全面落實安全生產的主體責任;明確各單位要切實增強做好安全生產工作的責任感、緊迫感、使命感,把抓好安全生產工作作為當前工作的重中之重抓實、抓好。

  二是抓緊抓實各項安全生產監管工作。圍繞““酒博會”期間安全生產工作,公司制定下發了通知,明確任務、細化措施,并由公司領導帶隊組成6個督促組,深入基層一線開展全面安全大檢查,深入細致抓好安全隱患排查工作,全面深化重點領域與專項整治,對存在的安全隱患督促立即整改。同時嚴格執行應急值守和信息報送,嚴格執行領導干部帶班和值班值守制度,完善應急機制,一旦發生事故或險情,及時啟動應急預案,快速響應、有效應對、及時處置。

  三是積極為酒博會保駕護航。公司主動服務大局、勇擔國企責任,成立酒博會現場安保服務工作領導小組,抽調精兵強將組成酒博會現場安保服務隊伍,制定詳實安保方案和應急預案,認真開展現場安保、應急處突等訓練、演練,確保為酒博會提供最優質服務、最安全保障。

  四川融通安防投資集團有限公司 岳述君 程屈浩