今年上半年四川省直機關公開考錄公務員開始報名

來源: 
瀘州電視臺
此次將考試錄用省直機關公務員81名。報名時間從3月21日開始。

     3月21日,記者獲悉,日前發布的2019年上半年省直機關公開考試錄用公務員公告顯示,此次將考試錄用省直機關公務員81名。報名時間從3月21日開始,報名網站為四川省人社廳官網“人事考試”專欄。

  其中,中共四川省委、四川省人民政府決策咨詢委員會辦公室3名,中國共產黨四川省委員會統一戰線工作部2名,中國民主促進會四川省委員會1名,中國農工民主黨四川省委員會2名,中共四川省委網絡安全和信息化委員會辦公室2名,四川省水利廳17名,四川省農業農村廳14名,四川省審計廳10名,四川省藥品監督管理局11名,四川省林業和草原局9名,四川省地質礦產勘查開發局6名,中國共產主義青年團四川省委員會2名,四川省文學藝術界聯合會1名,中國國際貿易促進委員會四川省委員會1名。

  招考對象的規定為:2019年高校應屆畢業生和符合職位要求的社會在職、非在職人員。其中,2019年高校應屆畢業生必須在2019年7月31日前取得職位要求的畢業證書、學位證書;其他人員必須在面試資格復審前取得職位要求的畢業證書、學位證書。未在規定時間內取得有關證書的,不予錄用或不予進入下一步考錄環節,責任由本人自負。

  年齡條件方面的規定為:年齡在18-35周歲(1983年3月21日至2001年3月21日期間出生),2019年應屆碩士、博士研究生(非在職)年齡可放寬到40周歲(即1978年3月21日以后出生)。

  報名時間及方式:本次考試報名采取網絡報名的方式進行。報名時間為2019年3月21日至3月27日上午8:00,報名網站為四川省人力資源和社會保障廳官網(http://www.sc.hrss.gov.cn/)首頁“人事考試”專欄。

  考試分為筆試和面試,考試總成績按滿分100分計算。

  筆試科目:《行政職業能力測驗》和《申論》,每科卷面滿分100分。筆試時間和地點:筆試時間為2019年4月20日(星期六),各科具體筆試時間及地點詳見本人準考證。

  面試時間暫定為6月21日至6月24日。面試具體事項由招錄機關另行通知。