四川融通安防集團合江分公司 結對幫扶情暖員工

來源: 
瀘州網

  四川融通安防集團合江分公司現有73名員工、其中黨員24名黨員。通過近一年的黨員結對幫扶,被列為“內部”幫扶的23名員工中,有12名員工勤務操作更加符合規范,業務水平大幅提升;6名員工個人作風轉變較快,自我約束力明顯提高;3名業務技能較差員工的訓練成績達到合格水平;2名困難員工獲得救助,住房、家庭生活有了較大改善......仲春時節,筆者走進這個群體,認真聆聽他們一例例真情講述,一同分享帶來的一個個情暖人心的故事。

  幫扶從困境中建起一個溫馨的“家”

  “房子雖然還沒有裝修,一家老小總算有了自己的一個溫馨的‘家’,這得益于分公司黨支部結對幫扶的結果。”春暖花開的季節,王江藺介紹起坐落在青山綠水間、入住不久的新房時,感激之情洋溢在臉上。

  在分公司擔任守押隊員的王江藺家有五口人,母親重病癱瘓在床多年,父親右手殘疾,勞動力不及常人一半,無工作的愛人在家帶孩子,10余年來全家一直借住別人的房子,過著居無定所的生活。2018年3月,四川融通安防集團合江分公司黨支部把開展“黨員結對幫扶”作為新的一年黨建工作的主要抓手,王江藺作為困難員工被分公司列為內部重點幫扶對象。“王江藺家的情況很特殊,支部要列出具體幫扶計劃,想辦法幫助其把住房修起來。”了解情況的支部書記王革在研究幫扶會上提出明確要求,并通過電話聯系、見面商談等形式,積極與王江藺所在的鄉鎮黨政領導協調溝通,爭取在落實建房用地方面能獲得鄉鎮的大力支持;支部組織委員劉昭偉多次與鎮村的干部協調,幫助爭取到建房專項資金補助20000元;同時,黨支部多渠道為王江藺申請困難補助,發動分公司員工捐款等籌措資金近15000元。經過多方不懈努力,王江藺在老家修建起了一棟占地100余平米的住房,改變了多年來居無定所的困境,終于有了自己一個溫馨的“家”。

  幫扶 點燃追求幸福美好生活希望

  “如果我在工作上有微小的進步,離不開隊里的領導和同事們對我無微不至的關心和關懷;感謝結對幫扶,點燃了我追求美好生活的希望。”入職七年的解款員朱虹霖談及自己今天的轉變,對分公司黨支部開展的黨員結對幫扶活動贊不絕口。

  自開展黨員結對幫扶活動以來,分公司黨支部注重把分公司聯系的社會幫扶與內部職工幫扶有機結合起來。根據車組提出的23名存在精神狀態不好、自我約束力差、勤務操作不規范、訓練不合格等不同表現、需要內部“幫扶”的對象,采取以中隊、車組為單位,因人施教,對癥施策,逐個落實幫扶措施,實行目標量化管理。

  2013年入職的朱虹霖,性格急躁,常與同事、領導口角逞強,不遵守公司的管理制度,對別人提出的意見當耳旁風,加之體質較差業務技能滯后,表現萎靡不振。

  針對朱虹霖的表現特點,所在車組確定由黨員梁學波進行“一對一”幫扶。在與朱虹霖多次交心談心中,梁學波逐漸掌握了朱虹霖存在問題的癥結所在。針對其勤務中動作不規范,梁學波從日常訓練著手,側重注意糾正其訓練動作,力求達到勤務規范標準。朱虹霖平時遵守公司的制度差,不時還流露出一些過激言論,梁學波利用勤務休息時間宣講時事政治、法律法規、公司規章制度等,讓其深入了解國家的變化、企業的發展與個人休戚相關,只有公司發展好了,個人才會更好,講明遵章守紀是對每個員工的最基本要求,激發干好本職工作的積極性。針對不會與人聊天引起反感,常常得罪了同事還不知什么原因的個性,梁學波利用工作之余帶其打羽毛球,一邊鍛煉身體,一邊運用打球的悟性向其講解怎樣處理好人際關系的基本道理,時間長了,交談多了,朱虹霖開始有了轉變,與同事相處主動、積極了,說話時語言表達也不再粗魯了;同時通過打球訓煉,身體素質明顯提高,工作熱情倍增,能較好的完成交辦的工作任務。

  “毫不夸張的說,朱虹霖真的是我們分公司進步最為明顯的人,這是同事和領導們有目共睹的。”梁學波談及朱虹霖經過結對幫扶后的轉變由衷感概。

?  幫扶 在分享快樂中靈魂獲得升華

  從事押運工作近10年的梁學波,曾經也是一個性格急躁、不懂為人處事、與人不甚和睦的員工,常常表現出一種桀驁不馴的“另類人”形象。

  對曾經犯過這樣那樣缺點錯誤的一名年輕黨員,現在輪到自己去幫扶別人,幫扶對象要學自己的什么?要怎樣去幫扶,才能讓幫扶的對象也能真正認識問題,改正缺點錯誤,成為一名好員工,確實對梁學波是一次新的考驗。

  一次執行勤務時,朱虹霖不愿接受一名帶有情緒的解款員提出的建議,當即與對方頂撞起來。梁學波從朱虹霖的身上看到了自己初出茅廬的影子:那是自己入職不到半年的一次訓練,由于聽不進批評意見,當眾跟現場一位領導發生頂撞。而被頂撞的領導非但沒有責怪,相反耐心進行開導教育,事后還多次找其談心,幫助認識自己的錯誤,直至今天還銘記著這位領導的尊尊教誨。為了幫助朱虹霖能聽得進別人的意見,反思自己的不足,梁學波向朱虹霖講述了自己的這段人生經歷。在現場其他同事的一同勸導幫助下,緩解了事態,增進了相互了解。后來,朱虹霖與這位同事關系相處得很好。

  朱虹霖平時說話嗓門大,且大大咧咧,很容易給人造成一種原本是正常交流,卻像是在與人吵架一樣的錯覺。一次,隊里一名解款員認為朱虹霖在某些場合說話的時候沒有給面子,一時接受不了。梁學波覺得朱虹霖的這些性格特征與自己當年何曾相似?弄不好,發展下去很容易影響到同事之間的團結。結合這件事,梁學波以自己曾經犯過的缺點為例循循善誘,講明換位思考、相互理解、改掉毛病、增進團結的重要性,幫助消除雙方的誤解。通過啟發引導,朱虹霖改掉了不拘小節的毛病,說話注意輕言細語,開玩笑把握分寸,與同事之間關系改善,變得更加和藹穩重。

  “通過結對幫扶,我對‘授人玫瑰,手留余香’這句至理名言有了更加深刻的理解:當你把快樂給于別人的同時自己也分享了快樂,同時自己的靈魂也在‘手留余香’中獲得升華。”梁學波在講述開展黨員結對幫扶活動的體會時,談得更多的是心靈從中受到洗禮碰撞出的火花。