全國公安院校首個“新時代馬克思主義講習所”在瀘成立

來源: 
瀘州電視臺

  昨晚(4月2日),全國公安院校首個“新時代馬克思主義講習所”在四川警察學院正式成立,并邀請相關專家作了首場專題宣講。

  開講儀式上,中國社會科學院馬克思主義研究院黨委書記、院長鄧純東研究員以《加強黨的政治建設》為題作了首場專題宣講。鄧純東詳細闡釋了加強黨的政治建設是馬克思主義政黨的本質特征,“兩個維護”是加強黨的政治建設的首要任務,加強黨的政治建設必須強化黨的政治紀律和政治規矩等內容。

  據了解,四川警察學院新時代馬克思主義講習所位于龍透古關旁,緊鄰瀘州起義紀念碑,與學校的黨史浮雕墻,英雄墻等共同構成了學校的思想政治教育基地。館內陳設了多部不同版本的馬列主義、毛澤東思想典籍,展示了各個時期黨的路線方針相關情況,還開設了專門的黨刊黨籍閱覽室,配合定期舉行的專家思想政治教育講座,這里將成為四川警察學院學生思想政治教育的又一前沿陣地。

  "講習所將會成為瀘州市乃至在更大范圍內更有影響的思想政治教育的平臺和基地 。"四川警察學院黨委常委、副院長周長明說。