全國各地消防員收到神秘外賣!看到留言,只想落淚…

來源: 
川報觀察

  今天(4日),涼山木里森林火災犧牲烈士的追悼會在西昌舉行。在追悼會之外的全國許多地方,一場溫暖的行動在悄無聲息發生著……

  成都10多家消防隊今天收到愛心奶茶

  4月3日下午,成都消防七中隊,一名外賣小哥的電瓶車停在崗哨門口,小哥手中提著20杯奶茶,“這是有人送你們的”小哥說。“這是誰送的?”哨兵問,“沒留名字,他專門讓我轉達對你們的謝意!”外賣小哥放下奶茶離去。

  下午三點過,該中隊每個人都收到一杯奶茶。“很感動,當了八年消防隊員,這是頭一次。”一位消防員感動地說。

  這還沒完。截至4月4日下午13時,成都市10多家消防隊先后收到愛心奶茶。其中既有消防中隊,也有政府專職消防隊,如武侯武興政府專職隊,甚至遠在邛崍市的邛崍羊安專職隊都收到愛心奶茶。

  除了奶茶,熱心市民還送礦泉水、水果籃等。愿你們出走是少年,歸來仍是少年。

  這些愛心贈送有一個共同特點:不留姓名。但一些市民在隨奶茶一起的還附有便條。一位落款“平凡母親”的市民在便條中寫到:敬愛的消防員們,你們好,前兩天木里火災犧牲的消防員看哭了我們,你們是英雄,是驕傲,讓我們知道世間哪有什么歲月靜好,只不過是你們負重前行!在這個和平年代,消防員是犧牲最多的,望你們保重自己,希望你們出走是少年,歸來仍是少年。

  成都市消防支隊在微博微信中回應到,暖心!今天消防小哥哥感受到你們的溫暖還在繼續……謝謝你們。您們的關心是我們最大的動力,有我們在,你們請放心。但更希望大家能提高防火意識,這對我們來說是最大的支持。落款為:逆火英雄。

  宜賓:“請出勤時保護好自己,辛苦了!”

  4月3日,四川宜賓,一男子在消防隊門口放下幾箱牛奶、堅果和零食后,還未等站崗的隊員詢問,便迅速離開。

  他還留下一張字條,上面寫著:

  “請出勤時保護好自己,辛苦了!”

  消防支隊負責人表示,想對他說聲謝謝,同時,滅火搶險救援是我們的職責所在,群眾的心意記住了,但還是想把禮物還給他。

  樂山:“愿你們每次出勤平安回來”

  @樂山消防:4月4日,樂山百祿路消防中隊收到熱心市民送來的愛心牛奶,他悄悄把牛奶和水果放到中隊大門口后離開,并留言“愿你們每次出勤平安回來”,心意收到,感謝您的溫暖相待[心]

  山東濟南:“希望你們一身本領,永無用武之地!”

  4月3日15時30分,一名外賣小哥突然拎著三箱牛奶、兩袋水果走進了濟南消防支隊天橋區大隊,稱這些東西是有人特意下單讓他送來。而外賣單上還寫下了暖心留言:“希望你們一身本領,永無用武之地!”

  收到這樣的禮物,濟南消防支隊天橋區大隊清河中隊的魏亮中隊長說,逆火而行是每個消防員的職責、使命所在,“看到市民們這么掛念、惦記我們,大家心里都暖融融的,這些愛心禮物也不舍得吃喝”。消防員試圖聯系這名好心人想表達謝意,卻未能如愿。

  河南平頂山:“望你們每次出戰,都能平安回來”

  @平頂山消防:午飯時間,意外收到一份外賣。紙條上的留言帶來一陣陣暖意!

  安徽蚌埠:“請保護好自己,平安歸來!”

  @蚌埠五河公安在線:今天(4日)一大早,五河應急管理部門消防大隊指戰員們發現,他們的大門口不知誰什么時候送來了幾盆新鮮的草莓,上面放有一張寫有祝福話語的小紙條。此情此景也深深感動著消防指戰員們。讓我們記住這份美好!

  福建廈門:“我不希望你們滿身榮譽,只愿你們平安歸來!”

  4月3日早,一個學生模樣的男孩來到廈門浮嶼消防中隊門口,分兩趟扛來了兩箱水,三箱牛奶,還留下一封信:“哥哥們,愿你們所有危險來臨時都能躲過,我不希望你們滿身榮譽,只愿你們平安歸來!”

  @廈門消防 :我們會盡快找到小男孩,表達我們的感激之情并堅守和他的約定[太開心]

  網友:希望每個人都好好活著,別再有英雄

  大家的行動感動了很多人,“不希望你們滿身榮譽,只愿你們平安歸來!”這句話在網友評論中刷屏:

  下午,成都市消防支隊發布微博

  稱他們有紀律,

  請大家不要再送禮物了,

  心意已收到,萬分感謝。

  正如消防隊員所說,

  滅火搶險救援是他們的職責,

  對他們而言

  少一些事故發生

  才是最大的安慰!

  消防安全,

  希望每個人都牢記在心!