征文丨文采夠好就能得獎?警察叔叔的故事由你書寫!

來源: 
瀘州網

  我心中的警察

 

 

  “警察叔叔幸苦了,我把奶瓶給你喝。”

  你為我保駕護航,我把最珍貴的東西給你。剛學會走路的小男孩,將手中的奶瓶遞給正在執勤站崗、維持秩序的特警,這一幕是多么的暖心。

  那你心中的警察,又是什么樣子呢?

  “我在馬路邊,撿到一分錢……”從小老師就教我們唱這首歌,從那個時候起,“警察”兩個字就深深印在了我們的記憶里,抹擦不去。

  有人說,警察是除了親人以外最值得信任的人。他們,是刑警、特警、交警、巡警、網警等等,在一抹藍色的背后,又蘊藏著多少你我不知道的溫暖呢。

  那,你有關于他們的故事嗎?

  由瀘州市精神文明建設辦公室、瀘州市公安局、瀘州市教育和體育局、瀘州市文化廣播電視和旅游局主辦,瀘州市警察協會協辦,瀘州電視臺科教頻道承辦的“我心中的警察”征文比賽正式啟動!現面向全市青少年兒童發出征文邀請,說出你與警察之間的故事。

  讓我們用文字來見證,見證他們匆匆的腳步,見證他們與家人的相逢和別離,見證他們普通而不平凡的百味人生。

  孩子,你我所在的和平年代,只因有人在替我們負重前行。

  “我心中的警察”主題系列活動

  一、征文上送

  報名時間:即日起至5月10日;

  報名年齡:8-16歲;

  報名方式:點擊結尾“閱讀原文”填寫報名表;

  上送郵箱:[email protected](可支持QQ郵箱信件)

  作品要求:

  (1)作品須緊緊圍繞主題展開,參評作品體裁為散文、小說、詩歌等類;

  (2)立意新穎,結構精巧,內容真實生動,語言精練形象。參評作品必須為作者原創;

  (3)文字篇幅:小學組800~1000字;初、高中組1500~2000字;

  評選方式:初賽階段將在“瀘州公安文藝”公眾號進行投票評選;決賽將由專家組進行最終評定;

  (請長按識別關注”瀘州公安文藝“公眾號)

  獎項設置:一等獎1名;二等獎3名;三等獎5名;優秀作品將6名;網絡最佳人氣獎30名,所有獎項均可獲得獎杯、證書、獎品。

  金屬質感分割線

  二、“我心中的警察”面對面

  1. 報名時間:即日起至5月10日;

  2. 報名年齡:8-20歲;

  3. 報名方式:點擊結尾“閱讀原文”填寫報名表;

  (按報名順序,僅限前100名)

  4. 活動內容: 由瀘州市公安局牽頭,組織參與者近距離感受瀘州公安;例如:參觀基層派出所、特警隊、交警隊、警犬基地等。

  注意:

  提交報名表后請于5月10日前將作品發送至郵箱

  [email protected]

  咨詢熱線:2594818  15181958899 李老師

  從意氣風發,到兩鬢斑白。一代代公安人深深扎根于瀘州這片熱土,把人生最美的年華,奉獻給了這份事業。